Tips Memasak Kepiting Dengan Benar
Walaupun makanan ini sulit untuk di makan tetapi makanan ini sangat lezat dan bergizi tinggi. Kepiting ini sendiri adalah hewan yang mengandung protein tinggi, tetapi rendah lemak. Karna itulah alasan para pecinta seafood rela menghabiskan uangnya di restoran mahal, hanya untuk menikmati rasa lezat kepiting.
Padahal dengan mengetahui cara mengolah kepiting anda bisa menikmati makan kepiting tanpa harus membelinya di lestoran. Dengan begitu anda bisa sedikit menghemat pengeluarannya. Dan anda juga masi bisa menikmati makan kepiting dengan rasa yang tetap lezat.
Cara memasak kepiting yaitu :
Masak Kepiting Dengan Cara Normal
* Dapatkan kepiting. Jika bisa, dapatkan kepiting hidup.
* Masaklah air. Tergantung dari jumlah kepiting, Anda mungkin membutuhkan panci dengan kapasitas 19 liter. Memasak kepiting mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama.
* Bersihkan kepiting. Beberapa orang mungkin suka menggunakan cara masak kepiting hidup-hidup, dan mungkin akan berpikir dua kali saat Anda harus membersihkannya. Beberapa orang.
* membersihkan kerang dengan memecahnya menjadi dua, lalu menghilangkan tempurung dan isi perut kepiting.
* Jika mau, tambahkan sedikit garam pada air yang Anda masak.
* Usahakan masak kepiting pada ruangan yang berventilasi bagus. Memasak kepiting dapat membuat ruangan dapur Anda berbau, jadi sebaiknya Anda memiliki dapur dengan ventilasi yang bagus, atau memasaknya diluar ruangan.
* Masukkan kepiting kedalam panci. Dibutuhkan waktu sekitar 8 menit untuk memasak kepiting berukuran sedang. Untuk memasak King Crab, dibutuhkan waktu yang lebih lama.
* Sementara kepiting sedang dimasak, lelehkan sedikit margarin dan tambahkan bawang putih kedalamnya.
* Saat kepiting selesai dimasak, biarkan kepiting dingin selama beberapa menit. berhati-hatilah, karena sari daging kepiting yang berada didalam cangkang juga menjadi panas.
* Pecahkan kepiting tersebut. jika Anda tidak memiliki alat khusus pemecah kepiting, Anda dapat menggunakan tang. Jika Anda memasak King Crab, berhati-hatilah dengan duri kepiting tersebut.
* Anda dapat memakan kepiting dengan mencelupkannya kedalam campuran margarin dan bawang putih, lalu menikmatinya.
Masak Kepiting Dengan Mengukus Kepiting
* Beli atau tangkap kepiting. Anda dapat menangkap kepiting di saat-saat tertentu, karena kepiting bersifat musiman. Toko seafood juga menawarkan kepiting dalam variasi yang berbeda, sesuai dengan ukurannya.
* Persiapkan alat pengukus khusus kepiting Anda. Alat pengukus khusus kepiting ini adalah panci dengan dua bagian, dimana pada bagian bawah panci tersimpan air untuk mengukus, dan bagian atas panci memiliki alas berlubang yang dapat diletakkan kepiting. Jika Anda tidak memiliki alat pengukus khusus kepiting ini, Anda juga dapat menggunakan panci yang biasa Anda gunakan untuk menanak nasi.
* Hitunglah rasio yang tepat untuk air dan juga cuka sari apel, yaitu rasio 1 banding 1. Tergantung dari jumlah kepiting yang ingin Anda masak, dalam cara masak kepiting dengan mengukus ini, Anda mungkin membutuhkan lebih banyak air. Biarkan air untuk mengukus sampai mendidih terlebih dahulu.