Jangan Konsumsi 5 Makanan Ini, Jika Ingin Kanker Tumbuh di Tubuh Anda

Artikel terkait : Jangan Konsumsi 5 Makanan Ini, Jika Ingin Kanker Tumbuh di Tubuh Anda

Makanan Penyebab Kanker - Kankėr adalah salah satu pėnyėbab utama kėmatian di dunia. Saat ini, ada lėbih dari 1,5 juta orang di sėluruh dunia yang didiagnosis mėndėrita bėbėrapa jėnis kankėr.
Makanan Penyebab Kanker
Makanan Penyebab Kanker
Untuk itu, Organisasi Kėsėhatan Dunia (WHO) mėlakukan kampanyė untuk mėningkatkan kėsadaran akan bahaya dari mėngonsumsi makanan karsinogėnik, yang dapat mėngarah pada pėrkėmbangan sėl-sėl kankėr di dalam tubuh.


Sayangnya, gaya hidup modern penuh dengan makanan-makanan penyebab kanker. Jika Anda tak mau kanker tumbuh di tubuh Anda, mulai sekarang jauhi makanan-makanan berikut ini.


1. Tomat kalengan.

Tidak banyak orang tahu bahwa di dalam dinding kaleng mengandung BPA untuk melindungi makanan dari logam. BPA adalah bahan kimia berbahaya yang digunakan dalam produksi beberapa resin dan plastik.

Menurut penelitian, BPA bertindak mirip dengan estrogen dalam tubuh yang menghubungkan ke reseptor yang sama seperti hormon wanita. Ini sangat berbahaya karena dapat dengan mudah memicu ketidakseimbangan hormon, yang pada akhirnya dapat menyebabkan obesitas, kanker, diabetes dan infertilitas.


2. Minuman ringan.

Semua jenis minuman ringan diketahui mengandung aspartam dan pemanis buatan, yang dapat menyebabkan pertumbuhan tumor payudara, kanker darah dan getah bening. Tak hanya itu, minuman ringan juga dapat menyebabkan resistensi insulin.

Sebuah tinjauan dari 20 penelitian yang telah diterbitkan oleh European Food Safety Authority mengungkapkan bahwa aspartam dapat menjadi akar penyebab sejumlah penyakit, termasuk kanker dan cacat lahir. Selain itu, konsumsi secara teratur soda dapat meningkatkan risiko stroke. Pewarna buatan yang bersifat karsinogenik di alam, juga memicu penyakit gastroesophageal reflux.


3. Popcorn.

Popcorn dikemas dalam kantong yang memiliki lapisan beracun. Bahkan, lapisan kantong microwave popcorn telah dikaitkan dengan kerusakan organ hati dan sistem kekebalan tubuh. Menurut sebuah studi di UCLA, lapisan ini mengandung asam perfluorooctanoic, yang dapat memicu sejumlah masalah kesehatan yang serius.


4. Keripik kentang.

Keripik kentang sarat dengan kalori dan lemak yang dapat dengan mudah menyebabkan kenaikan berat badan jika dikonsumsi secara rutin. Selain itu, keripik kentang juga dapat menyebabkan hipertensi karena kaya akan sodium. Plus, keripik kentang mengandung pewarna buatan dan bahan kimia tambahan yang bersifat karsinogenik. Terakhir, keripik kentang digoreng dengan suhu yang sangat tinggi, yang menghasilkan pembentukan senyawa akrilamida, yang juga bersifat karsinogenik.


5. Gula halus.

Gula halus telah berulang kali dikaitkan dengan tingkat insulin yang tinggi. Gula merupakan makanan yang paling penting bagi sel-sel kanker. Dengan kata lain, kanker dan tumor bergantung pada gula untuk tumbuh. Sel-sel kanker memakan pemanis kaya fruktosa seperti sirup jagung tinggi fruktosa, yang digunakan di hampir setiap makanan olahan, termasuk kue, sereal, jus dan minuman lain yang mengandung gula yang telah dimurnikan.

Sumber: Just Amazing Recipes

Artikel Harus Sehat Ya Lainnya :

Copyright © 2015 Harus Sehat Ya | Design by Bamz