Resep Spaghetti Puttanesca
Banyak orang menyangka bahwa masakan Italia berarti pasta. Di sini kami sajikan aneka masakan dengan pasta buatan sendiri dan asciutta ( pasta kering ). Pasta dihidangkan dengan mentega, keju, atau saus yang penuh citarasa.
Resep Spaghetti Puttanesca
Persiapan : 15 menit
Waktu masak : 15 menit
Hidangan :4 porsi
Bahan :
- 4 tomat merah besar
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai rawit merah
- 1/2 cangkir air
- 12 buah zaitun hijau tanpa biji
- 8 ikan teri
- 2 sendok teh Capers
- 2 sendok makan peterseli / seledri yang sudah di cincang
- 1 sendok makan daun kemangi yang sudah di cincang
- 300 g spaghetti
- keju ( Bila di inginkan )
Langkah :
- Kupas tomat dan buang bijinya, lalu cincang kasar.
- Panaskan minyak di wajan,
- Tumis bawang putih dan cabai dengan panas sedang selama 1 menit
- Tambahkan tomat dan air lalu tutup.
- Kecilkan apinya dan didikan selama 10 menit sampai tomat menjadi lunak.
- Tambahkan sedikit air jika saus lengket di panci.
- Masukan buah zaitun, anchovy, capers, peterseli / seledri dan kemangi masak selama 3 menit.
- Sementara itu, masak spaghetti dalam air mendidih sampai empuk, lalu tiriskan
- Tambahkan ke saus dan aduk di atas api sampai rata.
- Sajikan spaghetti puttanesca yang di taburi dengan parutan keju ( Bila di inginkan ).
Selamat mencoba resepnya semoga bermanfaat bagi anda.