Resep Spaghetti Puttanesca

Artikel terkait : Resep Spaghetti Puttanesca



Banyak orang menyangka bahwa masakan Italia berarti pasta. Di sini kami sajikan aneka masakan dengan pasta buatan sendiri dan asciutta ( pasta kering ). Pasta dihidangkan dengan mentega, keju, atau saus yang penuh citarasa. 

Resep Spaghetti Puttanesca 

Persiapan       : 15 menit
Waktu masak : 15 menit
Hidangan       :4 porsi

Bahan :
  • 4 tomat merah besar
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai rawit merah
  • 1/2 cangkir air
  • 12 buah zaitun hijau tanpa biji
  • 8 ikan teri
  • 2 sendok teh Capers
  • 2 sendok makan peterseli / seledri yang sudah di cincang
  • 1 sendok makan daun kemangi yang sudah di cincang
  • 300 g spaghetti
  • keju ( Bila di inginkan )
Langkah :
  1. Kupas tomat dan buang bijinya, lalu cincang kasar.
  2. Panaskan minyak di wajan,
  3. Tumis bawang putih dan cabai dengan panas sedang selama 1 menit
  4. Tambahkan tomat dan air lalu tutup.
  5. Kecilkan apinya dan didikan selama 10 menit sampai tomat menjadi lunak.
  6. Tambahkan sedikit air jika saus lengket di panci.
  7. Masukan buah zaitun, anchovy, capers, peterseli / seledri dan kemangi masak selama 3 menit.
  8. Sementara itu, masak spaghetti dalam air mendidih sampai empuk, lalu tiriskan
  9. Tambahkan ke saus dan aduk di atas api sampai rata.
  10. Sajikan spaghetti puttanesca yang di taburi dengan parutan keju ( Bila di inginkan ).
Selamat mencoba resepnya semoga bermanfaat bagi anda.

Artikel Harus Sehat Ya Lainnya :

Copyright © 2015 Harus Sehat Ya | Design by Bamz