Mulai Sekarang Jangan Buang Air Rebusan Mie Instan, Simak Penjelasannya dan tolong bantu SEBARKAN

Artikel terkait : Mulai Sekarang Jangan Buang Air Rebusan Mie Instan, Simak Penjelasannya dan tolong bantu SEBARKAN


Mie Instan memang merupan salah satu makanan favorit banyak orang. Cara bikinnya yang relatif mudah, mudah didapat dan juga harganya murah menjadi faktor utama mengapa banyak orang menyukainya. Akan tetapi ada banyak sumber yang menyatakan akan bahayanya mengkonsumsi Mie instan. Menurut Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, ada tiga mitos terkait mie instan yang perlu diketahui, yaitu :

1. Mengganti air rebusan mi instan atau merebusnya dua kali.

Menurut Hardinsyah, mengganti air rebusan mi instan tidak diperlukan. Ia menambahkan bahwa beberapa mie instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

2. Tubuh memerlukan waktu beberapa hari untuk mencerna mi instan.


Hardinsyah membantah mitos tersebut. Menurutnya, jika tubuh terasa berenergi setelah makan, berarti makanan tersebut diolah dengan baik oleh tubuh. Sebaliknya, jika setelah makan malah merasa lemas, berarti makanan tersebut tidak bisa dicerna dengan baik.
Ia kemudian menambahkan, setelah makan mi instan, tubuh akan merasa berenergi, yang berarti mi instan dapat langsung diolah oleh tubuh.


3. Makan nasi dengan mi instan. Baik atau tidak?


Jawabannya adalah tidak baik. Karena baik nasi dan mi instan sama-sama karbohidrat. Prof. Dr. Hardinsyah menyarankan untuk meragamkan asupan makanan, misalnya, memakan mi instan dengan telur dan sayur untuk menyeimbangkan asupan protein dan vitamin.


Semoga bermanfaat

Artikel Harus Sehat Ya Lainnya :

Copyright © 2015 Harus Sehat Ya | Design by Bamz