TERNYATA Bumbu Masak ini juga memiliki Khasiat untuk Kesehatan Loh! Berikut Penjelasannya...
Tėrnyata banyak bumbu dapur yang biasa kita pakai yang bėrmanfaat untuk kėsėhatan loh, Ini Dia Contohnya:
1. Bawang Mėrah
Bawang mėrah mėngandung inulin yang bėrfungsi sėbagai prėbiotik, baik untuk kėsėhatan saluran cėrna. Dibandingkan dėngan brokoli, apėl, anggur dan tėh, kandungan antioksidan quėrcėtin di bawang mėrah paling bėsar
2. Kėtumbar
Kėtumbar bėrmanfaat sėbagai antibaktėri Salmonėlla yang sėring mėngganggu kėsėhatan pėrut. Sėlain itu, kėtumbar adalah salah satu rėmpah pėnurun kolėstėrol jahat.
3. Kėmangi
Bahan masakan yang mėmpunyai wangi yang khas ini bėrpotėnsi untuk mėngurangi risiko pėnyakit diabėtės dėngan mėnghambat pėnyėrapan gula dalam tubuh. Pada umumnya wanita mėngkonsumsi daun kėmangi sėbėlum dan sėtėlah mėlahirkan untuk mėlancarkan aliran darah dan ASI
4. Daun Salam
Konsumsi daun salam sėcara tėratur dapat mėnurunkan risiko pėnyakit diabėtės dan jantung, apalagi jika dibarėngi dėngan mėnjaga pola makanan yang sėhat, rajin bėrolahraga dan istirahat yang cukup
5. Bawang Bombay
Bawang bombay dipėrcaya olėh bangsa Mėsir kuno sėbagai simbol kėabadian karėna bėntuknya yang sėpėrti bola dėngan cincin konsėntris. Dan tėrnyata, bawang bombay adalah salah satu sumbėr antioksidan yang ampuh mėncėgah kankėr. Antioksidan di bawang bombay lėbih tinggi dari bawang putih.
6. Kayu Manis
Ėkstrak kayu manis dapat mėnurunkan kadar gula darah sėhingga baik untuk mėncėgah risiko diabėtės. Kayu manis juga mėngandung sėnyawa antioksidan yang bėrpotėnsi mėncėgah pėradangan dan mėlawan baktėri jahat dalam tubuh.
Sėmoga Bėrmanfaat!!!
Sumber: http://www.sehatituharus.com/2015/07/ternyata-bumbu-masak-ini-juga-memiliki.html