Cara Mudah Menyimpan Roti Agar Tidak Cepat Basi

Artikel terkait : Cara Mudah Menyimpan Roti Agar Tidak Cepat Basi

Cara Menyimpan Adonan Roti - Sifat roti biasanya tidak dapat bėrtahan lama, mudah mėngėras sėrta bėrjamur. Untuk itu, Anda harus mėngėtahui cara yang tėpat mėnyimpan roti agar tidak mudah basi.
Cara Menyimpan Adonan Roti
Cara Menyimpan Adonan Roti
Herman Achamd, Senior Bakery Consultan, memaparkan bagaimana menyimpan roti yang benar agar roti tidak mudah berjamur dan tetap sehat. "Roti bisa Anda masukan ke dalam freezer dengan suhu 18 - 25 derajat Celcius di bawah nol. Bungkus roti dengan kertas paper bag atau alumunium foil," ujar Herman saat ditemui di bilangan Gunung Sahari, Jakarta Pusat.

Dr. Eva Kurniawati. M. Gizi, SpGK, pun menambahkan, suhu dingin pada freezer membuat jamur pada roti tidak akan tumbuh. Hal ini yang membuat roti terbebas dari jamur. "Roti yang ada di dalam freezer akan bertahan hingga dua minggu. Ambilah roti bila diperlukan. Jangan lupa mencatat tanggal penyimpanannya untuk menghindari kaduluarsa," ujar Eva.

Roti dengan sedikit mentega atau margarine, seperti roti tawar, memiliki kandungan lemak lebih sedikit. Ia dapat bertahan selama enam bulan dalam freezer dengan suhu 25 derajat Celcius di bawah nol.

Anda pun dapat hanya menyimpannya roti di dalam lemari es khususnya untuk roti tawar. Bungkus roti menggunakan alumuniun foil atau paper bag sebelum dimasukan ke dalam lemari es. Jika roti ingin dikonsumsi, jangan lupa memercikkan sedikit air kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 - 200 derajat Celcius.


Anda harus lebih ektra memerhatikan roti dengan isi daging, ayam, ikan serta sayur. Sebab mereka cepat basi dibanding roti dengan selai cokelat dan keju.

Sumber: http://sedut.blogspot.co.id/2016/04/cara-mudah-menyimpan-roti-agar-tidak.html

Artikel Harus Sehat Ya Lainnya :

Copyright © 2015 Harus Sehat Ya | Design by Bamz